Цветной металлолом и его продажа

30 мая 2016 в 13:31:54

Цветной металлолом и его продажа

Под словом металлом подразумевают отходы, которые необходимо утилизировать или подвергнуть дальнейшей переработке. Каждый вид лома подвергается анализу, и делиться на группы, классы и виды. В ходе этих исследований осуществляется проверка:
  • металлов, которые преобладают в нем;
  • физических признаков;
  • количества углерода;
  • химического состава;
  • качественных характеристик.
В зависимости от полученных результатов, металл оценивается по существующим стандартам, так называемым ГОСТам.

Цветной металлолом

Цветной лом

Всего цветной металлолом насчитывает несколько основных групп. Они составляются по количеству металла, который в них преобладает, а потому их делят на:
  1. Медь и алюминий.
  2. Медь.
  3. Полупроводниковый.
  4. Лом медных сплавов.
  5. Редкометальный.
  6. Алюминиевый.
  7. Свинцовый.
  8. Магниевый.
  9. Титановый.
Цветной металл используется в большинстве промышленных отраслей современного человечества. Ярким примером становится самолетостроение, где алюминий используется для получения отличных аэродинамических характеристик.

Отсюда лом может разделяться также на 4 основных класса:

  1. Кусковые отходы.
  2. Порошкообразные.
  3. Стружка.
  4. Иные различные отходы.

Лом цветных металлов

Второстепенные характеристики

Цветной металлом имеет и другие не менее важные характеристики. Первым делом следует обратить внимание на его маркировку. Здесь всегда присутствует цифра и буква. По дальнейшему способу использования, лом разделяют на шихтовой и поделочный. Первый вид используется исключительно для переплавки. Чаще всего это отходы от производства, которые содержат цветной металл. Поделочный вид не подвергается последующей переработке. Линейные характеристики позволяют разделить металлолом еще и на габаритный и негабаритный.

Условия сдачи

Во время приема цветного металла, пункт разделяет его по видам. Запрещается сдавать только оборудование и автомобили, которые предварительно небыли разобраны. Обязательным условием считается поставка лома, который не несет опасности. В не должны содержаться элементы, которые легко возгораются, взрываются или содержат радиацию. Каждому виду металлолома, а всего их 28, стандартами предусматривается разное распределение. Их делят по размерам, массе и даже чистоте металла. Переработка цветного лома подразумевает уменьшение наносимого вреда окружающей природу. А потому излишки его всегда необходимо сдавать.